What is todas las finales de los mundiales?

Desde el primer Mundial de Fútbol en Uruguay en 1930, se han celebrado un total de 21 finales de la Copa del Mundo. Las finales son el partido final del torneo y enfrentan a los dos equipos que han llegado a este punto después de haber ganado sus respectivas rondas eliminatorias.

En todos los torneos, excepto en 1950 cuando la final se jugó en dos partidos, la final se ha jugado en un solo partido. El tiempo de juego consiste en dos tiempos de 45 minutos cada uno, con un descanso de 15 minutos en el medio para el tiempo de los equipos. Si el partido termina en empate después de los 90 minutos, se juega un tiempo extra de dos tiempos de 15 minutos cada uno. Si el empate persiste después del tiempo extra, el partido se decidirá en una tanda de penaltis.

Las finales de la Copa del Mundo habitualmente se juegan en estadios de fútbol con una gran capacidad de espectadores. La final de la Copa del Mundo de 1950, que se llevó a cabo en Brasil, tuvo una asistencia récord de 199,854 espectadores.

Algunas finales han sido muy memorables por diversas razones. Por ejemplo, la final de 1958, que enfrentó a Brasil y Suecia, fue la primera final en que Brasil salió victorioso. La final de 1966, en que Inglaterra ganó su único título de la Copa del Mundo, fue decidida en tiempos extra y en medio de la controversia debido a que se disputó un gol de los ingleses que nunca se sabe si entró de verdad. La final de 1974, en la que Alemania Occidental venció a Holanda, ha sido considerada como un partido emblemático en la historia del fútbol por su intensidad y por el enfrentamiento entre dos posturas diferentes de juego.

La final con más goles se produjo en 1958, cuando Brasil venció a Suecia por 5-2. La final con menos goles se produjo en 1994, cuando Brasil venció a Italia en una tanda de penaltis después de un empate sin goles.

En resumen, las finales de la Copa del Mundo son el punto culminante del torneo y han producido algunos de los momentos más memorables en la historia del fútbol. Cada cuatro años, los aficionados al fútbol de todo el mundo esperan ansiosamente para ver quién se coronará como el campeón mundial de la FIFA.